オーマイガー

e0049598_15442972.jpgレーズン酵母でクルミレーズンパン。
砂糖も油脂もなし。
でもかめばかむほどうま~い♪
ずっと調子いいレーズン酵母。
今まであれだけ撃沈していたのは何?
っていうくらい
普通にパンが焼ける。
あのできない間
ほんとにまったくだめだった。
今思うと家の中に酸っぱい菌がいたとしか思えない。
今は何も考えずに普通に
強い酵母ができるようになった。
が!しかし!!
今日焼いたら
久々に アノ あの頃のパンの香りが・・・
食べてみるとやっぱり・・・アノ あの味が・・・
ショック・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また撃沈になるのだろうか
昨日はすっごい元気なライムギパンが焼けてたのに。
どうして今日はこうなったのだろうか?
考えても考えてもわからない。
あーこわい
また撃沈が続くのか・・・
[PR]
by highway99 | 2009-06-04 15:53 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧