甜菜糖

e0049598_19514928.jpg久々スコーン焼きました。
うちのスコーンはベーキングパウダー、生クリーム、牛乳、バター多めの、リッチスコーン。
農耕じゃなくて濃厚でとってもおいしい。
しかし今回はBP少なめ、乳製品を豆乳に変えて、砂糖は白でなく甜菜糖にしてみた。
そしたら素朴なスコーンに変身。
白砂糖と同量の甜菜糖なのに、
甘さ控えめに感じる。
やさしい、まろやかな甘味になる。
でもちょっと物足りなさも感じる。
白砂糖と甜菜糖
こんなに違うものなんだ。
ふむふむ。
[PR]
by highway99 | 2009-08-09 20:31 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧