しろぱん

e0049598_20124560.jpgいつものレーズン酵母で白パン。
酒かす酵母がうまくいきません。
何も考えず作ってた最初の頃は
チョー簡単に強い酵母ができて
チーズの香りがおいしいパンが焼けてたのに、何故かあれ以来、
もう1年以上も前か?とにかく全くできない。
なんでだ?
どなたか酵母完成の目安教えてください。
[PR]
by highway99 | 2009-10-19 20:15 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧