あげあげ

e0049598_15232358.jpgちょっとちょっとちょっと~!!!
すごいクープの開き方でしょ!!!
よく見るブログの人のクープで
なんでこんな開き方できるんだ?!
うらやましいな~って思ってた。
そしたらそしたら!
私にもできた(その人はもっと上手だけどね)!
こんなのはじめて~!!!
しかも酵母だし、もう、クミかんげきぃ!!
e0049598_15255515.jpgいつものはこんな感じ。
ただ切れ目が入ってるって感じね。
何が違うって?
それは、場所。
オーブンの中の置く場所。
ただその違い。
特に高温にしたり、蒸気をたてなくても
オーブンの一番あっつい場所に置けばそうなったの!
で普通に置いた場合は、下の写真のようなの。
酸味なくゴマの香りが、んまいっ!!!
自画自賛!!!!!!!
長い間ずっと酵母パンを焼いては
気分ダウンダウンダウン・・・
だったけど、
ほんっとに久々にあげあげなのである。である。
あぁぁぁありがとう。
[PR]
by highway99 | 2011-02-09 15:31 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧