あげあげ
ちょっとちょっとちょっと~!!!
すごいクープの開き方でしょ!!!
よく見るブログの人のクープで
なんでこんな開き方できるんだ?!
うらやましいな~って思ってた。
そしたらそしたら!
私にもできた(その人はもっと上手だけどね)!
こんなのはじめて~!!!
しかも酵母だし、もう、クミかんげきぃ!!
いつものはこんな感じ。
ただ切れ目が入ってるって感じね。
何が違うって?
それは、場所。
オーブンの中の置く場所。
ただその違い。
特に高温にしたり、蒸気をたてなくても
オーブンの一番あっつい場所に置けばそうなったの!
で普通に置いた場合は、下の写真のようなの。
酸味なくゴマの香りが、んまいっ!!!
自画自賛!!!!!!!
長い間ずっと酵母パンを焼いては
気分ダウンダウンダウン・・・
だったけど、
ほんっとに久々にあげあげなのである。である。
あぁぁぁありがとう。
すごいクープの開き方でしょ!!!
よく見るブログの人のクープで
なんでこんな開き方できるんだ?!
うらやましいな~って思ってた。
そしたらそしたら!
私にもできた(その人はもっと上手だけどね)!
こんなのはじめて~!!!
しかも酵母だし、もう、クミかんげきぃ!!
いつものはこんな感じ。
ただ切れ目が入ってるって感じね。
何が違うって?
それは、場所。
オーブンの中の置く場所。
ただその違い。
特に高温にしたり、蒸気をたてなくても
オーブンの一番あっつい場所に置けばそうなったの!
で普通に置いた場合は、下の写真のようなの。
酸味なくゴマの香りが、んまいっ!!!
自画自賛!!!!!!!
長い間ずっと酵母パンを焼いては
気分ダウンダウンダウン・・・
だったけど、
ほんっとに久々にあげあげなのである。である。
あぁぁぁありがとう。
by highway99
| 2011-02-09 15:31
| Bread
セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ
by highway99
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
麦小舎に暮らす七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...
カテゴリ
全体Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物