りんごじゃむ

e0049598_21572062.jpg友達のカフェ「七ヶ月」のお隣にリンゴ農園がある。そこの紅玉で作ったリンゴジャム。少し皮をいれてみたら、こんなにかわいいピンクになった。味もとってもかわいい味。ジャムは沢山作ったらビンに入れて煮沸して・・・そんな面倒なことしなくてもジプロックにいれて冷凍すればOK!食べたい分だけパキっと折って自然解凍すれば、とっても便利でおいすい。
ちょっと目から鱗では??
うちのオチビがはまってるのは、川原になってる「グミ」のジャム。これがあまずっぱくておいすいのだ。色は濃いい赤。梅干の赤。byKm
[PR]
by highway99 | 2005-11-10 22:02 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧