今日のパン

e0049598_214668.jpg

今日のパンは食パンとクリームチーズとプロセスチーズを混ぜ込んだパンとマフィン。
チーズのパンはもちもちし、ふんわりチーズの香りがして、
食べだすとやめられないとまらない。
でもやっぱり私はマフィンが好き。
はさむものの基本はバター&メイプルシロップ。
最近は長野市のアンズで作ったジャムや、
白馬でとってきたブルーベリーで作ったジャムも好き。
ブルーベリーって冷凍庫にいれて日にちがたつほど甘くなるのが不思議。
でもブルーベリー狩りって結構大変。真夏の炎天下に長袖着て帽子被って、採りながら、食べながら、採りながら、友達と話しながら・・・この前なんて2時間位とってたけど、結局1キロ700gしかとれなかった。
でも熟したブルーベリーは要注意ということに気が付いた。
採りながら食べてる時、あ、なんか変、ペッ!って捨てるブルーベリー。
あれはきっと幼虫。多分。だって熟したブルーベリーを手でむにゅってした時、でてきたもん!白いモノが、ムニムニっと。はああ、ブルブル。食いしん坊さん気をつけましょう。
そうそう、マフィンにはさむものの話。
少しリッチな気分の朝はレタス&ハム&キュウリ&マヨネーズ。卵もトマトもチーズもあればブランチだな。
あと友達のおこちゃまが好きなのはマヨネーズ&チーズ。
えぇって思ったけ、どやってみるとパンチがあっておいしい。
明日の朝は何はさもっかなあ
[PR]
by highway99 | 2005-08-26 21:24 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧