国産小麦の香り

e0049598_1962218.jpg天然酵母のパン。
失敗ばかりを繰り返し、全く思い通りに焼けず、
何度、チョコのおやつになったことであろうか。
それが、最近、やっと焼けるようになってきた。
まだまだフワフワ、軽いパンにはならないけど、
旨味のある、おいしいパンが焼けるようになってきた。

フランスパンはまだまだまだまだ発展途上中。
クープは開かずだけど、自分の中ではだいぶいい感じ。

天然酵母で焼くと、イーストでは感じることのなかった
粉の香り、粉と酵母の味を感じる。
不思議だけど、イーストはそれを壊してしまうんではないだろうか。

どんどん焼いていくぞー!
おー!!
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by highway99 | 2007-11-11 19:16 | Bread


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