ゴマラー

e0049598_201511.jpg最近レーズン酵母のパンが焼けない。
どうしたって、焼けない。
どうしたって、すっぱくなる。
どうしたって、イマイチ膨らまない。
どうしてだ?
イミがわからんのだ。
色々な方法とってみるが、全くだめ。
どんどんパン粉に変身する。
レーズン酵母の液種を40%いれると、
こんな感じでうまくいく。
けど、さすがに40%も入ってるから
ちょっと苦味があるというか、なんちゅうか。
e0049598_2033928.jpgさてさて、うちのオチビはマヨラーならぬ、
ゴマラーでアル。
ゴマ星人である。
手のひらいっぱいにゴマをのせ
ペロペロなめる。
ごはんの上にゴマこの量が何回もかかる。
なので、ほっておくと一袋食べてしまいそうなので
ゴマstop入ります。
何でも食べスギは注意である。
わかったか、オチビよ。
ムリだろーなー。
[PR]
by highway99 | 2008-03-20 20:10 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧