ゴマラー
最近レーズン酵母のパンが焼けない。
どうしたって、焼けない。
どうしたって、すっぱくなる。
どうしたって、イマイチ膨らまない。
どうしてだ?
イミがわからんのだ。
色々な方法とってみるが、全くだめ。
どんどんパン粉に変身する。
レーズン酵母の液種を40%いれると、
こんな感じでうまくいく。
けど、さすがに40%も入ってるから
ちょっと苦味があるというか、なんちゅうか。
さてさて、うちのオチビはマヨラーならぬ、
ゴマラーでアル。
ゴマ星人である。
手のひらいっぱいにゴマをのせ
ペロペロなめる。
ごはんの上にゴマこの量が何回もかかる。
なので、ほっておくと一袋食べてしまいそうなので
ゴマstop入ります。
何でも食べスギは注意である。
わかったか、オチビよ。
ムリだろーなー。
どうしたって、焼けない。
どうしたって、すっぱくなる。
どうしたって、イマイチ膨らまない。
どうしてだ?
イミがわからんのだ。
色々な方法とってみるが、全くだめ。
どんどんパン粉に変身する。
レーズン酵母の液種を40%いれると、
こんな感じでうまくいく。
けど、さすがに40%も入ってるから
ちょっと苦味があるというか、なんちゅうか。
さてさて、うちのオチビはマヨラーならぬ、
ゴマラーでアル。
ゴマ星人である。
手のひらいっぱいにゴマをのせ
ペロペロなめる。
ごはんの上にゴマこの量が何回もかかる。
なので、ほっておくと一袋食べてしまいそうなので
ゴマstop入ります。
何でも食べスギは注意である。
わかったか、オチビよ。
ムリだろーなー。
by highway99
| 2008-03-20 20:10
| Bread
セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ
by highway99
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
麦小舎に暮らす七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...
カテゴリ
全体Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物