アラフォー

e0049598_20563998.jpgヨーグルト酵母のパン。
夜仕込んで朝みたら、全然膨らんでない。
なんで?前回あんなにうまくいったのに・・・
やっぱり「アラフォー(around40)」見ながら仕込んだから
また相性悪くなっちゃった??
あーこりゃダメだ。他のものを焼こう、と方向転換。
一つはナン。一つはトマトとチーズのフォカッチャもどき。
一つはクラッカー。
これがいやはや、大好評。おいしい。
発酵に時間がかかってるけど、酸っぱくなってない。
レーズン酵母だと、同じ位の時間かかると、酸っぱくなるんだけど、
不思議だなー。
ヨーグルト酵母。
クセがなくて、特に香りもなく、酸味もなく、うん、おいしい。
ダンナはフランスパンみたいでレーズン酵母より好きらしい。
この前失敗した玄米酵母。
リベンジしなければ。
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by highway99 | 2008-04-13 21:05 | Bread


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