酒粕酵母

e0049598_950820.jpgいつも同じような形のパンですが、
まだ練習中なので同じ形じゃないと、発酵の違いが出来の良さがわかりずらいので、
いつも同じにしています。
でも中身は違う。
初の「酒粕酵母」
酒粕。粕汁。子供の時嫌いだった粕汁。
えー酒粕?全然作ってみたいと思わない。って思ってたけど・・・
酒粕を仕込む時はすごい臭い。
すごいアルコール臭。
よっぱらいそうな程の日本酒の香り。
試食部隊の友達から「チーズみたいで、これおいしい!!」と速効メールが。
どれどれ、私も食べてみるか。
うん!パンを臭ったらチーズの香り。
食べるとチーズをオーブンで焼いたような風味が。
びっくりです。
酒粕がチーズだなんて。
おどろきもものきさんしょのきです。
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by highway99 | 2008-04-18 09:56 | Bread


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