かりんとう

e0049598_20534413.jpgな、な、なんだ?
なんだこのぶったいは?
いちおーかりんとう のつもり です。
天然酵母でかりんとうができるんじゃないかと思い、
余ってた中種にソバ粉と塩をいれてかきまぜ一晩放置。
粘土のように、丸めて細くして、油であげて、
玄米水飴とゴマをからめてできあがり。
うんと、食べてみると、かりんとう、と言うよりは、揚げパン、のような感じかなー。
さてさて子供達の反応は?!
好き派とイマイチ派にくっきり分かれる。
オチビはもちろん後者。
「やわらかくて、かりんとうじゃないみたいで、ちょっと・・・」
最近、ずばりキライ、マズイ、と言わなくなった。
気を使うことを覚えたらしい。
好き派の子供は、私の作ったおやつを
いつもおいしーおいしーと食べてくれる。うれしい^^

どうすればフワでなくカリッになるのかな?
調べなくちゃ。
[PR]
by highway99 | 2008-05-01 21:03 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧