カボチャマル

e0049598_205264.jpg最近チョー元気な天然酵母でカボチャパン焼いてみた。
それが、夜仕込んで朝みると、バクハツ。
タッパーの上に重しをしてるのに、その重しは転げ落ち
きれいな黄色のパン生地はタッパーのフタをおしあげていた。
やりすぎ~
そしてそんな時は二次発酵も早いのに、
いつものペースで時間を読んでたら
あー、メッシュケースいっぱいいっぱいに。
そして焼いたら、取れないし。
焼きも甘く柔らかすぎて
ついでにカボチャもイマイチ甘味がない。
あームザン・・・
ま、しゃあない、昨日作ったノンフライカボチャコロッケをはさんで頂きました。
とってもグーでしたまる
[PR]
by highway99 | 2008-07-24 20:58 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧