ミルフィーユ

e0049598_1924112.jpgガレットのテストが近づいてきた。
主食とスイーツの2品。
地元の食材を使った、白馬のガレットがテーマ。
これって難しい。白馬の・・・
で、結局スイーツはコレ。
「かぼちゃとさつまいもクリームのミルフィーユ」
あま~いフルーツをはさむと、そば粉がわかんなくなるし
生クリームを使ったら、もっとそば粉、わかんない。
で、もう、これに決まり。
素朴な味。昔の味って感じ?
結構おいしいよ。

昨日はそば粉100%のガレット生地を沢山焼いて、
チリビーンはさんで巻き巻きして食べた。
それもおいしかった。
でもやっぱり卵とチーズとハムの定番ガレットが一番おいしいけどね。
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by highway99 | 2008-10-17 19:35 | Bread


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