無農薬レモン

e0049598_10261242.jpg
毎日パンは焼いてるけど、
天然酵母の全粒粉やらレーズンやら、
小麦と塩のごくごくシンプル。
朝食にはこのパンが一番。
で、
無農薬のレモンが手に入った。
もう、こりゃ、メロンパン作るしかないでしょ。
メロンは入ってない、レモン風味のメロンパン。

この無農薬レモン。
初めて食べた時、
ん??甘い??
スッパー!!だけの味ではない。
皮は薄くてすっごいジューシー。
多分このレモン一つで、外国産のレモン
3コか4コ分の果汁がとれるんじゃないかな。
おいしいんだわ。

考えてみるとメロンパン作りかなり久しぶり。
しかも天然酵母で作るの初めて。
クッキー生地はベーキングパウダー使わず
甜菜糖とバターと豆乳で。
そしておいしいレモンたっぷりいれて。
あ~いい香り♪
あとはチーズいれたのと、丸めたバターロール。

久々に柔らかおやつパン。
あ~しあわせじゃ。
[PR]
by highway99 | 2008-12-13 10:38 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧