あんこ

e0049598_19495531.jpgレーズン酵母で雑穀パン。
最近は天然酵母のパンを好きだ、
って言ってくれる人が多くなって、
ライムギいれたり、全粒粉いれたり、
レーズンいれたり色々焼いている。
私は最近砂糖や油脂をいれた
柔らか天然酵母パンが食べたくて、
その生地にチーズいれたり、あんこいれたりしている。
e0049598_1954220.jpgあんこ。
あんこは買うものだと思ってた。
けど小豆を圧力鍋で煮てから、
砂糖いれて混ぜてたら、
あんこができた。
当たり前だけど、初めて作った。
なんだ、簡単!
味見しながらほどよい甘さにして、
アンパン作ったら、
「あまくない・・」とオチビには不人気。
確かに甘くない。
パンにいれる時は、かなり甘くしないと
味が消えちゃうんだね。
次はそうするよ。
[PR]
by highway99 | 2008-12-21 19:59 | Bread


セミセルフビルドで建てたログハウスでの田舎暮らしのブログ


by highway99

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

フォロー中のブログ

麦小舎に暮らす
七ヶ月たより
川久保貴美子のモノ作りのはなし
j's kitchen
自然色の染めと織り ノノ...

カテゴリ

全体
Life
Bread
Dog
家作り
のはらでランチ
Backpakers
CANADA
食べ物

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧